当前位置:主页 > 文章 > 婚恋 > 热门标签:
【婚恋】我们是北漂爱人
摘要:
我和女友相识是在湖南长沙。当时我形状落魄,举债度日。女友是媒体记者,有湘妹子的多情和豪气,被我不服输的乐观和激情打动。于是,我们成了现实版的王贵与安娜,2006年相约来到北京,闯荡江湖。 那时很穷,在北京六环外找了个几平米的平房住下后,身上只剩

  我和女友相识是在湖南长沙。当时我形状落魄,举债度日。女友是媒体记者,有湘妹子的多情和豪气,被我不服输的乐观和激情打动。于是,我们成了现实版的“王贵与安娜”,2006年相约来到北京,闯荡江湖。

  那时很穷,在北京六环外找了个几平米的平房住下后,身上只剩了两百块;女友问我要不要向家里求助?我很坚定地说:我们要自己打拼养活自己!

  两人找工作半个月都无果,爱人有些消极。晚上,我带她在草地上散步。广袤农村长大的我练了一副好嗓子,手舞足蹈地唱了几首欢快的民歌。她也开心地和我对唱。唱累了,我们买了两棒老玉米,躺在草地上看星星。我乐呵呵地说:“你放心,我们明年就能杀入三环内!”女友目不转睛地看着我:“我相信!”

  说完豪言还得吃饭。女友找了个活儿:发传单,一小时二十元,发完就给钱。刚开始我还有点不好意思。有次我们接到了一个老板的活:她在天桥那边发,我在天桥这边发,两人不说话,只是偶尔对视一笑,在卑微忙碌的日子里,她的笑很甜蜜。

  这时幸运从天而降,女友在一家中央级媒体应聘成功。我干起老本行,自由撰稿人。宅男的我负责所有家务,每分钱都掰碎了花,每次都等到菜市场快要关门,去买一块钱一堆挑剩的菜;在网上下载菜谱,精心来做,那时做的南方菜不地道,但女友赞不绝口。

  女友相貌清纯,大学专业是古汉语言文学,才华气质兼备,邻居都很羡慕我,怎么把女友追到手的?我故作高深,哈哈一笑。女友独自养家,却毫不抱怨。她以前总去商场买衣,跟了我都穿着地摊货;当时我很老土,总挑大红大紫的衣服给她,她也不嫌弃,乐呵呵穿上。

  北京冬天很冷,租的平房也没有暖气,女友常冻得瑟瑟发抖;我们只有一床小被子,我晚上穿着羽绒服睡,用被子裹着她;有时一个月才能吃一顿好的,我总说最近不爱吃荤,看着她吃得很香,心里偷着乐。

  一年后,她已经加了薪,我的稿费也逐步稳定,我们还清了债务,告别低矮的平房,住进了两居室的楼房。女友头脑一热辞职了,要和我一起干,同事都觉得她脑子短路了。

  我支持女友。于是,我们两人每天在北京大街小巷穿梭,我采访她整理,给全国各地的杂志写稿供稿。我们采访过闫妮、沙溢、吕丽萍、汪国真等影视名人,也采访过有趣的普通人。

  我从小失去母亲,有一次采访一位单亲妈妈,又萌生了做公益的想法。于是,我暂时放弃采访,每天忙着筹划活动,找赞助,希望成立一个单亲妈妈组织;难得的是,女友不反对,尾随而来。

  那时,我经常穿一身粉色工作服,到社区、商场、写字楼等地发名片,递宣传册,屡次遭到白眼;幸好,身边还有女友,笑着给我鼓励。

  做公益的日子有些惨淡,不到一年我们就难以为继。我们痛定思痛:还是先挣钱,有钱了就自由了。我借了笔钱注册了一家活动策划公司,同时,我们还忙着采访,生活紧张充实。

  去年,我们准备元旦结婚。虽然没有房子车子,但我们有爱,有一起吃苦的经历,有追梦的勇气……我信誓旦旦地说:“我们的婚礼,自己策划自己操办,保证最隆重还最省钱!”

  我放下工作,带着积蓄提前回到了老家。小到一个喜字,大到婚车、教堂、酒店、主持人……每个环节都很仔细。后来又在北京、女友的湖南老家,分别策划了两场别样婚礼。看着老婆幸福的样子,我觉得再累也值得。

  我在博客挂出了自己的“平民婚礼视频”,很受网友欢迎。《安徽卫视》的编导打来电话,邀请我们参加一档《幸福夫妻档》节目。我们本色出演,结果获得当期大奖,“日本六日双人游”。编导说:你们说话真逗,配合真默契!

  这句话让我突发其想,对老婆说:咱们搞夫妻相声吧!她一笑:“跟着你啊,感觉就像做过山车,太刺激了;好,我全力配合!”

  于是,我们成立了“小两口幸福组合”话题相声俱乐部。 2011年5月23日下午,我们的首场演出在北京南锣鼓巷一家酒吧内开演,来听相声的人爆满,真是鼓励。

  爱是什么?在不稳定、充满挑战和艰辛的北漂生活里,我们一起躺着数星星,一起饿肚子,一起做公益,一起说相声,一起奋斗。爱是力量,依靠,是温暖,是唯一的你。

推荐文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
推荐信息