当前位置:主页 > 文章 > 婚恋 > 热门标签:
冯绍峰:“妻管严”是种美德
摘要:
安以轩、霍思燕、胡杏儿、杨幂等大腕美人都跟冯绍峰闹过绯闻,但最终,只有“谋女郎”倪妮成了赢家。

  纵观娱乐圈,当下最火的几个小生中,冯绍峰一定是靠前的。不过,大家都只看到他一夜走红的那一面,却不知道今年36岁的他其实已出道13年,他一样的曾经不被看好,但如今,他心里憋着的那一股劲终于释放了,因为熬出头了。

  好戏的背后都是艰辛

  对于13年的演艺之路,冯绍峰用了“惨不忍睹”来形容。他至今都还记得他的第一部作品——《爱情密码》。

  这部电视剧由冯绍峰和王姬出演,两人饰演一对“姐弟恋”,但播出后反响平平,所以大家对这部戏几乎没什么印象,但对冯绍峰而言,这却是让他坚持至今的全部动力。

  那时,剧组规定,演员不能出剧组。一天,冯绍峰的父母来探班,很久没回家的他很高兴,忘了剧组的规定,便带着父母外出就餐了。结果一回来就被导演叫到房间里面大骂一通,“你

  是新人,有什么资格出去吃饭?还没出名呢,就开始摆谱了?”

  导演的话令冯绍峰羞愧极了,他把脑袋压得老低,恨不得挖个地洞钻进去。因为当时,他的爸妈就在门外听着。事后,冯绍峰的父母劝他别演戏了,回家打理家族生意得了。但冯绍峰觉得做事要有始有终,不能半途而废,就算要放弃,也必须把这部戏拍完。但没想到,靠着这份倔劲,他竟爱上了那种演绎他人人生的感觉,于是决定一定要把自己“拍”成腕儿。

  只要是演员,都想成腕儿,但腕儿却不是每个演员都能达到的高度。所以在接下来的十年中,冯绍峰努力尝试各种戏路,但却一直不温不火,直到2011年一部电视剧《宫》的热播,才使他一夜爆红,成为诸多媒体关注的焦点。接下来才在《鸿门宴》、《画皮2》、《狄仁杰之神都龙王》、《 狄仁杰前传》、《二次曝光》、《太极之英雄崛起》等影视剧中崭露头角。随后,还担任电视剧《兰陵王》的监制和主演,并成立了自己的个人工作室,摇身一变成为国内一线明星,及宅男宅女心中的男神。

  冯绍峰的父亲是纺织富商,厂房遍布温州、广州、福建等地,身家近十亿,而冯绍峰是家中唯一的继承人,但他身上没有纨绔子弟的影子,反而一切靠自己的双手打拼,这一切来源于他母亲的一句话:你成功了,我就成功了,你失败了,我就失败了。

  勤奋的男孩子不会学坏

  在采访一半时,冯绍峰的手机突然响了,他瞄了一眼手机,说:“我妈来短信了,等我一会。”随即,他轻轻地念道:绍峰,近来可好?妈妈知道你工作很忙,一年中我们只能匆匆见几次面,也没机会和你畅聊,每每看到你的清瘦和倦容真的非常心疼。我知道电影一直是你追逐的梦想,为了实现梦想,你非常努力拼命,妈妈非常支持你,在赞赏你的同时我也会非常担心,由于你太投入,常常让自己受伤,拍《兰陵王》的时候,脚趾骨折,拍《鸿门宴》的时候,胳膊脱臼,拍《狼图腾》又再次被狼抓伤,我好心疼,为什么不会好好保护自己呢?工作做好,安全是前提,身体健康更是第一,一定要时刻记在心里。我们在上海一切都好,你不用挂念,知道你是个很孝顺的儿子,那么把自己保护到最好,不要让我们担心这也是你应尽的孝道,知道吗?现在我每天在电脑前搜索你的消息,关注你的每一部作品,每一次活动,每一个动向,看到了你的成长,你的成绩,你的日渐成熟,我非常欣慰。从小到大,你一直是妈妈心中的骄傲,希望你健康平安顺利,快乐工作,快乐生活,期待你更好的作品,在实现你电影梦的跑道上越走越好,妈妈。

  念完时,冯绍峰声音哽咽,拿着手机的双手在颤抖,眼眶早已湿润。沉默半晌,他说:“我妈经常给我写信,不是写信就是发短信,每次都是几百个字的短信,我手机里好多,每条都存着。”

  由于常年在外拍戏,冯绍峰和父母聚少离多,所以,母子俩用这样的方式沟通交流感情,冯绍峰说他愧对父母。其实,他是个孝顺的孩子。当年,他拿到第一笔演出费用,就立马给母亲买了一个手机,还写了一封长长的信,告诉妈妈电话卡怎么用,里面有多少钱,“因为老人都不太懂该怎么样用嘛,我还怕她记不住电话号码,就用了一个特别俗的方式告诉她怎么记这个电话号码,好像是什么要发财之类的。”冯绍峰说他母亲是个平凡的女子,但她一生都是为了他,“她总是说,如果你成功了,我就成功了,你失败了,我也就失败了。小时候,因为她总是盯着我,管着我,所以我学习挺好的。但是会让我产生依赖性,曾经

  一度不愿意去独立面对一些事情,一直到我大学毕业走上社会才打开心里这道门。尤其作为一个男人,你要独立面对很多事情,你要顶天立地地生存在这个社会上,所以要有自己的事业,要忙碌一点,要年轻的时候努力一点,勤奋的男孩子不会学坏。”

  如今他回家,母亲不再盯着他,管着他,而是默默地看着他,哪怕他只是吃饭,母亲也会坐在旁边看着他。一次,他吃完饭,母亲突然蹦出一句话,“哎呦,好像妈妈现在跟你在一起吃饭的时间也少了,一年也可能吃不了几次饭啊,看你吃饭,妈就……”一看母亲眼眶都红了,冯绍峰愧疚极了,赶紧逃到厕所,一关上门,再也控制不住的他嚎啕大哭起来。冯绍峰说,作为儿子,他很失职,决定在以后的日子里,多留些时间给年迈的父母。

  相爱无“大事”

  2012年5月,冯绍峰在微博上发表了爱情宣言:老天让你等,是为了让你遇到对的人,现在很幸福,上苍眷顾,感恩。@倪妮。他和“谋女郎”倪妮相恋的消息一出,立即引起各大媒体、网友、粉丝热议,大部分人以为两人只不过是炒作绯闻宣传新戏《我想和你好好的》罢了。但一年多过去了,被唱衰的两人依然手牵着手,恩爱有加地出席各种活动,并经常在网络上、媒体前互动。前不久,冯绍峰就大方说自己是“妻管严”,“男

  人就应该有肚量包容心爱的女人。”而倪妮则说冯绍峰最打动她的是他的“简单”。

  作为今年“枪林弹雨”贺岁档里唯一一部的小清新影片——《等风来》,未上映就颇受关注。2013年12月26日,《等风来》在北京举行首映会及红毯仪式,何炅、宋佳、潘粤明、谭维维等众星云集,红毯尾声时,倪妮男友冯绍峰的亮相更是让众多媒体惊呼,还有粉丝大喊真的等到“峰来了”。而台上的倪妮一看冯绍峰来了,立马一副娇羞的小女人模样望着男友冯绍峰。

  倪妮和冯绍峰是在某意大利时装品牌的时装秀上认识的。当时,两人的坐位相邻,在异国他乡遇见乡音,顿感亲切,两人便天南地北地聊开了。经过交谈,倪妮对帅气儒雅的冯绍峰一见钟情,而冯绍峰对可爱阳光的倪妮也顿生好感,所以从这之后,两人联系密切,没事就发个短信,打个电话问候一番,次数多了,两人都读懂了对方的意思,便很自然地就恋上了。

  都说相爱容易相处难,大倪妮十岁的冯绍峰对此有妙招:“我是‘妻管严’,小事都听她的,大事都听我的。”随即他又呵呵一笑,说:“其实我们没什么大事。”在冯绍峰眼里,“妻管严”是美德,“男人就应该有肚量包容心爱的女人。”听了冯绍峰的论调,倪妮在一旁幸福地掩嘴笑道:“他身上有很多简单的一瞬间,一个笑容,或者他想问题的方式等,都很简单,很纯粹,就让人觉得这个人很有魅力。”

  虽有妙招,但两人也有斗嘴的时候。不过,在倪妮眼中,他们的吵架是调味剂,会让他们的感情升温。而冯绍峰对吵架的看法则是:“我吵架的反应挺慢。”

  如今,两人不但感情稳定,成了人人羡慕的情侣,还见了对方的父母,得到一致认同。当问到在两人关系中,谁最没安全感时,冯绍峰笑称他们都非常强大,而倪妮则称两人互给空间,彼此信任对方,也绝对干不出查看对方手机微信、短信的事。对于何时结婚,两人则都说:水到渠成。

推荐文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
推荐信息