当前位置:主页 > 文章 > 海外 > 热门标签:
海外:佛爵爷该回家了
摘要:
无论你是否喜欢弗格森,看到“吹风机”一定能想到他。唯一敢用“吹风机”方式对待爵爷的人,是他的老婆凯西,一个比爵爷更令人敬畏的女人。凯西禁止爵爷在家谈论足球,并把他的奖杯都扔出门外。“她是我的事业基石。”爵爷称。

  

     71岁的亚历克斯·弗格森宣布退休,此消息在足坛引发“强震”,外界众说纷纭,而真正原因,不必说皆因妻子凯西·候丁。在过去47年中,凯西在背后默默支持弗格森,使其成为足坛史上最成功的教练。在曼联执教的27年中,弗格森带领球队夺得了13次英超联赛冠军和38座奖杯,荣誉总数超越所有其他英国主教练。1999年他被白金汉宫授予爵士爵位,从此有了个霸气的外号:弗爵爷。

  5月13日,老特拉福德球场,弗爵爷的妻子、三个儿子以及11个孙辈,都聚集到球场助阵其传奇主帅人生的华丽谢幕。孙辈们更身穿写有“Grandad(爷爷)”的曼联红色战袍,簇拥着老爷子在球场留下了一张温馨的合影。告别演讲中,弗爵爷表示退休是为回家陪妻子,“凯西的姐姐去世了,她失去了最好的朋友,觉得很孤独。在过去47年婚姻中,我欠了她很多私人时间,她一直是这个家庭的领袖,她为我作出了许多牺牲。现在是时候报答她了。”

  一个令人又爱又恨的苏格兰老头儿

  “吹风机”是弗爵爷事业成功的标志。《太阳报》在头版报道弗爵爷退休时,甚至刊了一张吹风机图片:“无论你是否喜欢弗爵爷,看到吹风机一定能想到他。”

  前曼联球星休斯解释了这个绰号的由来,“弗爵爷教训人的时候,会和你鼻子贴鼻子,等他咆哮完毕,你的头发都跑到了脑袋后面,就像刚被吹风机吹过一样。”曾在弗爵爷麾下效力过的博比·麦库利,是个天不怕地不怕的家伙,他说:“我从来没怕过任何人,除了弗爵爷,从一开始他就是个可怕的混蛋!”

  在更衣室咆哮、训斥、摔东西,早已成了弗爵爷的家常便饭。

推荐文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
推荐信息